четверг, 30 июня 2011 г.

Vibraphone Records


Основанный в 1992-м и не протянувший более года андеграундный римский лейбл Vibraphone Records, благодаря семи релизам считается классическим образцом раннего европейского дип хауса. Он был андеграундным настолько, что качество записи отдельных релизов расстроит любого меломана, в особенности того, кто все же смог приобрести одну из 20-ти раритетных копий.
Музыка лейбла Vibraphone Records с её обволакивающе холодным мелодичным звучанием, лучше слушается наедине. Для любителей более спокойных ритмов на заре девяностых, она была отличной танцевальной альтернативой в противовес засилью британского хардкора и техно.
Название треков «Волшебная лестница», «Левитация», «Головокружение» говорит само за себя – космическая музыка лейбла Vibraphone Records накрывает слушателя мистическим настроением. Вполне ожидаемо, если бы Vibraphone Records не распался, он бы пережил трансовое перерождение, что нередко происходило с другими лейблами. Не случайно группа Minimal Vision спустя три года, добьётся большего успеха уже как полноценный трансовый проект Tannino & Di Carlo 
Хочу поделиться самым узнаваемым треком лейбла - Minimal Vision «Magic Staircase». Кстати, на компиляции от R&S Records «In Order To Dance» он вполне заслуженно предвосхищает собой начало культового трека The Future Sound Of London «Papua New Guinea». 

Minimal Vision - Magic Staircase

Комментариев нет:

Отправить комментарий