пятница, 1 июля 2011 г.

Fragile Records

Основанный под занавес восьмидесятых Fragile Records является производным известного детройтского техно лейбла Деррика Мэя – Transmat. Помимо музыкальных достоинств, он имеет особенную ценность для коллекционеров винила, так как на Fragile изначально выходили релизы сайд проектов Лорана Гарнье, Орландо Вурна, Кевина Сандерсона, Карла Крейга.
На лейбле в разные годы были замечены пластинки с содержанием хауса, тек и трайбл техно, драм-энд-бейса, которого с современным d’n’b роднит разве что только BPM. Несмотря на широту форматов, абсолютно все релизы объединяет индустриальное меланхоличное звучание. Классическая детройтская погода.
В рецензиях на релизы Fragile Records, часто обыгрывается словосочетание «classic tune», что вполне закономерно - среди 19-ти выпущенных пластинок нет ни одного проходного отпечатка. Достаточно вспомнить историю с тогда еще малоизвестным Эйрилом Брикха, который после релиза на Fragile EP “The Art of Vengeance” мгновенно добился международного признания.
Хочу особо выделить сплит французов Лорана Гарнье, Людовика Наварре и Шеза: Сhoice & Soofle – “Acid eiffel & How do you plead”, - вышедший на лейбле в 1993 году. Звучит очень свежо и современно.

Soofle – How do you plead

Комментариев нет:

Отправить комментарий