понедельник, 4 июля 2011 г.

DiKi Records

«Однажды на вечеринке ди-джей случайно поставил пластинку A Split Second «Flash» на 33 вместо 45 об/мин...» Примерно так начинаются истории о возникновении стиля нью бит с традиционной бельгийской геопривязкой. Бельгия была активным производителем и одновременно потребителем этой музыки с самого момента её зарождения в конце 1986 года. Стиль появился очень вовремя: в середине восьмидесятых клабберы устали двигаться под легкий хаус и диско, - замедленный, тяжелый и более мрачный нью бит оказался достойной альтернативой. Спрос рождает предложение, появляется множество нью бит продюссеров, музыкантов, лейблов. Особенной бурный рост Belgian beat индустрии приходиться на 1987-1989 гг. В те же годы в бельгийском городе Мускрон, был основан известный лейбл и магазин винила DiKi Records (сокращенное от Disco King Records).
На лейбле изначально выпускался кислотный нью бит на стыке с эйсид хаусом с традиционной TB303 подложкой. Среди лучших - релизы от Dr. Phibes, Bazz, Chico Crew and Jennifer Crew. В начале 90-х в ход пойдут более агрессивные hardbeat пластинки, которые будут часто играть на хардкорных рейвах.
С сильной коммерциализацией стиля связано угасание интереса к нему. И c приходом на лейбл француза Emanuel Top, DiKi Records все больше сосредотачивается на выпуске хауса и техно, что продолжает делать и сегодня. С лейблом плодотворно сотрудничали Michael Forzza, Rоbert Armani, Dj HS, Kelly Land, Joey Beltram.
DiKi Records более всего известен тем, что в 1990-м году на нем вышел канонический релиз для ценителей транс музыки проекта Age of Love с одноименным названием. Релиз итальнцев Bruno Sanchioni и Giuseppe Chierchia с мощной басс линией и чувственным семплом “C’mon, dance with me” выстрелит спустя 2 года в ремиксе от Jam & Spoon. После успеха трека, выйдут десятки релизов с ремиксом на него от Paul van Dyk, Secret Knowledge, Baby Doc, Brainbug, Johnny Vicious, Marco V, Emmanuel Top и других. Но именно Jam & Spoon выведут ту формулу, по которой в дальнейшем писались остальные трансовые хиты.

The Age Of Love - The Age Of Love (Radio Version)



PN'P - Poison (Extended Mix)

Комментариев нет:

Отправить комментарий