среда, 13 июля 2011 г.

Big One Records


История лондонского лейбла Big One Records началась с соул пластинки Xpertz «My Valentine» в 1985 году. Не снискав успеха, она оказалась последней в этом стиле.
Все меняется с приходом на лейбл музыканта Longsy D, чья первая пластинка «Hip Hop Reggae» в соавторстве с Cut Master M.C. становится классикой раггамаффинхипхоп саунда. В дальнейшем Longsy D продолжает экспериментировать уже с набирающим обороты во всех клубах эйсид хаусом, пытаясь привить ему ямайские корни. Результат превзошел все ожидания, трек «This Is Ska» явил собой умопомрачительную смесь даба, эйсид хауса и ска.
В конце 80-х на Big One Records кипит работа: один за одним выходят хип-хаус и эйсид релизы, запускается саблейбл 1st Bass, начинается сотрудничество с немецкими лейблами Black Out и Dance Street Records с выпуском отпечатков от дойче хаусмайстеров Deskee и MC B. MC B помимо удачного реверанса в сторону «Technotronic» с композицией «This Beat Is Technotronic», выпускает на Big One Records трек «Crazy» с вокалом от Daisy Dee. «Crazy» продержится 6 недель на первом месте в U.S. dance charts и станет отправной точкой успеха Daisy Dee, которая получит широкую известность как актриса, дизайнер и бессменная телеведущая передачи «Club Rotation» на Viva TV.
Такое бывает: самая успешная пластинка Big One Records, записанная Longsy D с афро-китайским дуэтом China Black «Searching» станет последней, которая выйдет на обанкротившемся лейбле. «Searching» в течении 12-ти недель будет возглавлять британский реггей-чарт, и уже дальнейший её промоушеном займется танцевальный лейбл Wildcard компании Polydor. Благодаря им, музыкантов China Black и сегодня может услышать достопочтенная публика в клубе Soho Rooms.

Longsy D - This Is Ska (Original + Dub Mix)



MC B feat. Daisy Dee - Crazy



1969 - Tycho

Комментариев нет:

Отправить комментарий